Sie sind hier: Politik & Verwaltung > Aktuelles > News

27.09.2021

Bundestagswahl: So hat Bramsche gewählt

Wahlen

Am Sonntag, 26. September, hat die Bundestagswahl stattgefunden. Hier sehen Sie, wie in Bramsche gewählt wurde.

24.09.2021

B.O.P.: Jugendliche erkundeten 75 Ausbildungsberufe

23092021_BOP (3)

Der Bramscher Berufsorientierungsparcours (B.O.P.) war einmal mehr ein Riesenerfolg. Rund 700 Jugendliche schnupperten zwei Tage lang in 75 verschiedene Ausbildungsberufe, die 43 beteiligte Unternehmen vorstellten.

23.09.2021

3G-Regel fällt im Landkreis weg

Corona-Update_2_Markus Winkler

Gute Corona-Zahlen: Die Unterschreitung des Inzidenzwertes von 50 an fünf aufeinanderfolgenden Tagen macht im Landkreis Osnabrück eine neue Allgemeinverfügung mit Lockerungen möglich. Die einzelnen Lockerungen gelten ab Donnerstag, 23. September.

23.09.2021

Ergebnisse der Bundestagswahl werden im Rathaus gezeigt

Ratssaal

Die Ergebnisse der Bundestagswahl werden am Sonntag, 26. September, im großen Sitzungssaal des Rathauses präsentiert. Der Ratssaal wird ab 18 Uhr für Gäste geöffnet und ist über den Seiteneingang des Rathauses zugänglich.

22.09.2021

Wochenmarkt findet am Brückenort statt

Obst und Gemüse

Der Bramscher Wochenmarkt findet am Freitag, 24. September, ausnahmsweise am Brückenort statt.

Neue Corona-Verordnung tritt in Kraft

Corona-Vorschriften.

Das Land Niedersachsen hat eine neue Corona-Verordnung veröffentlicht. Sie tritt am Mittwoch, 22. September, in Kraft.

Infoveranstaltungen: Kitas stellen Angebote vor

Ein Kind, das mit Klötzen spielt.

Für das Kindergartenjahr 2022/2023 wird das Kita-Anmeldeportal am 1. November 2021 freigeschaltet. Ab Ende September 2021 stellen die verschiedenen Kitas während Infoveranstaltungen ihre Angebote vor. Hier gibt es die Termine im Überblick.

Stadtrallye zeigt faire Seiten von Bramsche

Stadtrallye

Welche Unternehmen und Initiativen in unserer Stadt sind bereits auf dem Weg, unser Handeln nachhaltiger zu gestalten? Antworten gibt eine Stadtrallye quer durch Innenstadt im Rahmen der bundesweiten Fairen Woche.

17.09.2021

Jugendleiter:innen fahren Wasserski

Wasserski am Alfsee

Als besonderes Highlight war im diesjährigen Juleica-Bonusheft für ehrenamtliche Jugendleiter:innen eine Einladung zu einem „Bonustag“ am Alfsee in Rieste zu finden.

17.09.2021

B.O.P. geht in die nächste Runde

B.O.P. 2019_6

Der Bramscher Berufsorientierungs-Parcours (B.O.P.) geht in die nächste Runde. Er findet am Mittwoch, 22. September, und Donnerstag, 23. September, in der Haupt- und Realschule Bramsche statt.

Bramscher Einkaufs- und Erlebnisherbst in der City

Kinderkarussell

Als Alternative zur Herbstkirmes findet Ende September die mehrtägige Veranstaltung „Bramscher Einkaufs- und Erlebnisherbst – Riesenrad und Co. in der Bramscher City“ statt.

Hasesee-Workshop: Einladung zum Schreibgespräch

Sprechblase zum Hasesee-Workshop

Der nächste Beteiligungsworkshop zum Hasesee-Gelände wird mit vielen Bramscher:innen stattfinden. Für diejenigen, die nicht dabei sein können, gibt es eine Alternative. Sie sind zu einem sogenannten Schreibgespräch eingeladen.

1500-Euro-Spende: Kinder restaurieren Boot

Scheckübergabe der Stiftung LAUTER

Dank einer 1500-Euro-Spende der Stiftung LAUTER konnten Kinder während der Ferienbetreuung der Stadtjugendpflege Hand anlegen und ein altes Boot restaurieren und wieder wasserfest machen.

15.09.2021

Impfungen mit Johnson & Johnson weiter möglich

Spritze

In beiden Osnabrücker Impfzentren, also in Wallenhorst und Georgsmarienhütte, sind Impfungen mit Johnson & Johnson weiterhin möglich.

13.09.2021

Kommunalwahl: Alle Ergebnisse im Überblick

Briefwahlunterlagen

Am Sonntag, 12. September, haben die Kommunalwahlen stattgefunden. Hier finden Sie alle Ergebnisse im Überblick.